返回首页
当前位置: 首页 > 游戏世界 > 内容

「十博·观点」假操演真吓台!中共又例行军演 国防部海空操演反制

时间: 2019/8/2 20:58:19 | 作者:admin | 类别:游戏世界

政治中心/综合报导【8/211:04发稿|13:15更新:新增影音】

国防部2日公布国军于屏东九鹏基地及东部外海进行例行性操演画面,国防部表示此次海、空军操演共执行12类、117枚飞弹及精准炸弹射击,命中率约98.1%。

▲总统蔡英文日前视察汉光34号演习。(资料照/国防部提供)

国防部指出国军每年7到9月在九鹏基地实施飞弹射击训练,已行之有年,此次射击训练是依整体防卫作战构想的设计、想定与状况,依作战进程,区分地对空、空对空、空对舰、舰对空、舰对舰等5种模式,将基础和不对称战力,运用主力战机与舰艇纳入训练。

日前中共解放军宣布近日将于中国东南海沿海进行例行性军演,时机点正是总统蔡英文出访加勒比海友邦之际,我国国防部及陆委会均发表声明,国防部指出,对于中共不断的文武威吓,国军除严密掌握台海周边军事活动外,并持续强化关键防卫战力,戮力战训本务、精实战力,国军绝对有能力、有信心捍卫国家安全,守护家园,吁请国人放心。陆委会也表示,对于解放军在总统出访期间及向美采购必要防卫军备之际进行军演,此武力进逼与侵略的霸道行径,不但违反国际法和国际关系的和平基本原则,更让台湾人民相当反对,我们也正告北京当局切勿轻举妄动、藉口生事。

而总统蔡英文日前也嘲讽,所谓中共例行性军演竟然变成我每次出访例行性军事演习,蔡英文也强调维持区域和平稳定,是各方共同责任,也希望中国方面作为大国,对于维持区域和平稳定,可以认真看待。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章