返回首页
当前位置: 首页 > 全球视野 > 内容

北商大学生设计英速列车 赴偏乡教英文

时间: 2019/8/1 21:21:06 | 作者:admin | 类别:全球视野

台北商业大学英语志工团队今年入选教育部青年发展署的青年志工参与服务计划,团队成员集思构想台东英速列车计划,分别前往台东宾朗国小与丰田国小志愿服务,规画结合语言、科技及互动式教学,让偏乡孩童从快乐中轻松学英语。

团长蒋晋延说,他是来自台东的排湾族原民青年,长大后离开家乡前往外县市读大学,对于台东小学的学习资源限制有很深的体悟。在这次活动中,志工们以自制英文字卡及电脑辅助教学,将艰涩难懂的英文摇身一变,让小朋友们从学习中发现乐趣。

青年署说,团队成员用同理心去发现小朋友的需求,教导他们简易却生活化的单字。他们也藉由团体对抗竞赛,让小朋友从投入学习英文的欢乐中,激发思考能力和记忆力,同时也促进语言使用机会。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章