返回首页
当前位置: 首页 > 全球视野 > 内容

「十博·热点」蓝委忧郭柯合超级核弹 郭幕僚爆蔡壁如有告知

时间: 2019/8/1 21:18:07 | 作者:admin | 类别:全球视野

台北市长柯文哲确定将在8月6日创立台湾民众党,且传出将郭柯合,这样的消息在国内政坛引起热烈讨论,国民党立委赖士葆忧心如果鸿海创办人郭台铭真的跟柯文哲合作,那么这样的组合对蓝绿两大党来说,犹如超级核弹等级的政局震荡,民进党立委赵天麟则表示柯文哲的政治光谱有时候会游移,若未来较为倾中,那么对高雄市长韩国瑜会造成不小压力,假若较倾台独路线,会有较大层面影响蔡英文总统。

郭柯合传闻不止,郭台铭昨天回台后低调未有公开行程,郭台铭办公室也对郭柯合作的传闻相当低调,更多次表明双方未曾会面或讨论相关事宜,但今天(1日)上午郭台铭的幕僚刘宥彤爆出在柯文哲组党的消息传出后,柯文哲的核心幕僚蔡壁如有打电话给她,提醒她媒体将会询问相关问题,这也接承认郭柯双方有着畅通的联系管道,双方是否有更近一步的互动,都让外界雾里看花。

郭台铭在国民党内初选落败,政治声量却逆势上扬的趋势,对国民党殷殷期盼的韩郭整合,刘宥彤表示团结是团在心结下面吗,更坦言国民党初选激烈,多少都会有心结,但也要外界别太过度解读。

而根据网络媒体品观点今日公布民调显示,蓝绿对决的情况下韩国瑜有39.3%的支持度,蔡英文则是36%,但若柯文哲确定参选2020,绿白相争的态势将会相当显着,支持度分别为韩国瑜33.7%,蔡英文26.5%,柯文哲24.5%,

而针对柯文哲组党,蔡英文中午也做出回应,她表示我的责任就是集结最大的支持,不论是台湾派,还是中华民国派,我们大家都团结在一起,蔡英文强调相信选民会有自己的判断。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章