返回首页
当前位置: 首页 > 地方新闻 > 内容

「十博专家」向美采购军备 陆委会:捍卫主权民主必要作为

时间: 2019/8/22 19:22:28 | 作者:admin | 类别:地方新闻

美国对台军售引起中国大陆不满。大陆委员会今天表示,台湾对外采购军备及加强自我防卫的能力,是为了维护台海和平、捍卫国家主权民主体制的必要作为。

美国对台出售F-16V战机,中国国台办上午以发言人马晓光名义发布新闻稿称民进党当局执意要将2300万台湾民众带上绝路,必将遭到历史的惩罚。对此,大陆委员会发言人邱垂正在下午的例行记者会上回应高度的遗憾,指国台办完全缺乏妥善处理两岸关系的基本态度与文明水准。

邱垂正并正告北京当局,对台不放弃使用武力,更频繁以海、空军行动侵扰台湾空域及海域,根本性地违反国际法和国际关系和平的基本原则,才是让台海情势紧张的主因,更损害了两岸和平繁荣和两岸人民的福祉利益。

他说,台湾对外采购军备及加强自我防卫的能力。是为了维护台海和平、捍卫国家主权民主体制的必要作为,中共的无理发言,不会改变台湾拒绝一国两制的决心。

邱垂正表示,台湾从来不曾隶属中华人民共和国,中共长期以来昧于中华民国存在的事实,更在习五条后,加大对台的打压,逼迫台湾接受其片面的政治主张。台湾绝对不会退缩屈服,呼吁北京当局应该停止武力侵台的霸道行径。

他也呼吁中国大陆,切勿误判情势升高台海区域紧张情势,中华民国政府感谢美国对安全防卫的支持,也对保卫家园及民主自由的生活方式有决心与能力,将持续与周边友好国家合作,共同维护台海区域和平,保障台湾人民的福祉与利益。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章