返回首页
当前位置: 首页 > 地方新闻 > 内容

儿童无料游戏场新去处 南港公园飞鸟溜索、树屋溜滑梯玩整天

时间: 2019/7/30 10:30:03 | 作者:admin | 类别:地方新闻

爸爸妈妈又多了一个溜小孩新去处!台北市南港公园儿童游戏场森林冒险玩游戏场,近日完工对外开放,将原本分为2个区域的儿童游戏场合而为一,并规画成5大游戏区,包含特色溜滑梯、溜索、天网、沙坑、旋转攀爬架、秋千、跳桩等设施,提供孩童使用。

南港公园原本分成2区儿童游戏场,现在合而为一成森林冒险玩游戏场,占地共15公顷,规画阶段为了更贴近附近居民及孩子想法,举办挖掘记忆石头小小守护精灵彩绘工作坊活动,邀请孩子将游戏场的想法,彩绘在石头上,活动结束后,再将石头放置在游戏场角落,象徵孩子参与守护游戏场的过程。经过规画后的南港公园儿童游戏场,特别配合自然环境、地形景观,并加入孩子的创意想像,融合飞鸟、松鼠、甲虫、地鼠等意象打造成游戏空间。

南港公园儿童游戏场分为5大区域,其中,最大亮点就是飞鸟溜索,分为站式及坐式,刺激度爆表。另一处的树屋溜滑梯仅依靠绳索爬上去,考验孩童的身体协调度。而木屑铺面的游戏区,设有秋千、磨石子溜滑梯等,提供孩子玩乐。同时,一旁设有休息座椅,可提供他们玩累休息,也有木栈缓坡道,让孩子玩耍的时候,可以从制高点享受森林环境。此外,儿童游戏场适用年龄为2岁到12岁,有不同的适龄游戏空间,提供各年龄层孩子使用。

地址:台北市南港区东新街与成福路交接口处,接近捷运后山埤站。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章